Актуальные тенденции рынка электронных платежей

Сегодня рынок электронных платежей набирает популярность. Электронные деньги — это деньги для расчета в электронных мирах: в мобильном мире и других электронно-цифровых средах. 

Сервис Webmoney начал свою работу с 1998 года. Настоящего прототипа он не имел, ведь на западе на тот момент уже существовали кредитные карты. А Webmoney никогда не строился вокруг банковской системы, вокруг банковских карт. В этом смысле Россия находится на лидирующей позиции. Конечно, есть аналоги системы Webmoney, в которой используются электронные деньги. Но эти аналоги также находятся в России. Безусловно, электронные деньги — это удобно. Многие люди производят оплату в интернете (например, оплата товара), и многие люди рассчитываются в интернете (фрилансеры, веб-дизайнеры, программисты и т.д.). Наверное, многих интересует вопрос юридической чистоты сделок. Тут все в порядке. Системы, которые работают с электронными деньгами работают с электронными банковскими чеками. Банк, входящий в холдинг, выпустил электронную чековую книжку. Чек по законодательству РФ может быть:
1. в электронном виде
2. на предъявителя
3. с цифровой подписью

Эти три пункта делают юридическую модель для оплаты электронными деньгами в России совершенно однозначной. Эта отрасль оплаты набрала большой ход не только в интернете, но и в мобильных платежах, и в электронных платежах в терминалах. Все это набрало такие обороты, что законодатель задумался о том, чтобы включить электронные деньги в закон о национальной платежной системе. Интернет — это свобода. Поэтому человек, расплачиваясь электронными деньгами, может быть как анонимен, так и иметь персонифицированный сертификат. Это сделано для того, чтобы анонимностью пользовались, но не злоупотребляли. Поэтому совершение покупки можно сделать анонимно, а вывод средств на банковскую карту — нет. Сегодня уровень объема пользования электронными деньгами и кредитными картами в России таков:
- Webmoney пользуется 54% пользователей,
- Яндекс.Деньгами 49%,
- банковскими картами — всего 36%.

электронные деньги

Комментарии

Добавить новый комментарий

Еще по теме:

Последние новости: