Безопасность электронных денег и данных

Одной из главных функций всех систем Электронных денег является осуществление возможности безналичных переводов между участниками этой системы, при этом, заменяя наличные расчеты. Система Электронных денег предоставляет различные гарантии страхования перевода, идентификации, отзыва платежа.

К примеру, WebMoney Transfer поддерживает совокупность мер безопасности, которые позволяют исключать возможности несанкционированного доступа к средствам и информации пользователей. Любой процесс, происходящий в системе, например, хранение на кошельках WebMoney, передача WebMoney между двумя участниками, пересылка по внутренней почте WebMoney Transfer сообщений, кодируется по алгоритму, который эквивалентен RSA, с применением симметричных источников, длиной 1040 бит. Для любой транзакции системой применяются уникальные реквизиты, и попытка повторного их применения сразу отслеживается и пресекается.

Система WebMoney Transfer очень устойчива к обрывам связи. Когда какая-то операция не была завершена успешно, система не будет её учитывать. Значит, пользователь системы, который соблюдает правила по сохранению пароля WM-идентификатора и файла с ключами, может не сомневаться в безопасности управления своими деньгами в системе.

безопасность электронных денег и данных

Технология PayCash, которая лежит в основе системы Яндекс.Денег, намеренно спроектирована так, чтобы обеспечивать сохранность данных, передаваемых вами, и безопасность электронных денег. Нужно понимать, что система Яндекс.Деньги, в отличие от других технологий интернет-платежей (используемых в России) - единственная, не требующая аутентификации плательщика во время совершения операции со средствами платежа, находящимися у него. Значит, у плательщика нет необходимости как-либо подтверждать правомочия распоряжения данными средствами. Система проверяет только подлинность электронных денег - средств платежа. Отсюда можем сделать вывод, что когда нет аутентификации плательщика, то и нет возможности, с помощью которой злоумышленник может выдавая себя за Вас, распоряжаться Вашими денежными средствами. Совершив операцию с Интернет.Кошельком или электронными деньгами системы Яндекс.Деньги, Вы можете быть абсолютно уверены в полной безопасности. Если же, конечно, у Вас не украли электронный кошелек со всем его содержимым.

До тех пор, пока кошелек находится только в Вашем пользовании, Вы застрахованы от риска потери Ваших денежных средств. Значит, единственной проблемой, на которую нужно обращать особое внимание, является обеспечение безопасности файлов вместе с данными Интернет.Кошелька.

Заметим, что сохранность электронных платежей с каждым годом становится лучше и мошенникам все сложнее получать доступы к чужим электронным или банковским счетам. Кроме того, безопасность электронных счетов во многом полностью зависит от самого хозяина. Соблюдение мер предосторожности поможет сберечь не только Ваш банковский счет, но и Ваши нервы.

Комментарии

Добавить новый комментарий

Еще по теме:

Последние новости: