Юридические отношения в online бизнесе

 Чего стоит ожидать бизнесу, который только хочет войти в интернет с точки зрения юридической законности?

Юридические отношения в online бизнесе

 

Отличий в оффлайн и онлайн бизнесе большое количество. Если говорить о компании, которая занималась исключительно оффлайном и теперь переходит в онлайн бизнес, ей придется быть готовой к тому, что это поле недостаточно регламентировано с точки зрения закона. Поэтому юридической службе этого предприятия придется довольно сильно переквалифицироваться и войти в немного незнакомую для себя среду юридических знаний технологии и методологии самой сети и отдельных ее сервисов.

С точки зрения юриста, интернет — отдельная бизнес-среда, как и любой другой сектор экономики. Но все-таки здесь есть правовые особенности. Интернет развивается динамично и возникают новые правовые взаимоотношения, которые государство просто не успевает регулировать, поэтому на каком-то этапе приходится работать в правовом вакууме.

B2b услуги в интернете, такие как продвижение сайтов и создание сайтов, часто критикуют за неважную юридическую сторону правовых взаимоотношений между подрядчиком и исполнителем. На самом деле многие компании уже переросли этот рубеж и имеют хорошую юридическую поддержку.

Конечно есть и такие компании, которые на это не обращают никакого внимания. Есть старая юридическая поговорка «Ничто так не укрепляет дружбу, как хорошо прописанное соглашение». Некоторые этим как раз пренебрегают.

Комментарии

Добавить новый комментарий

Еще по теме:

Последние новости: