Оптимизация видео на YouTube

Эксперты полагают, что видеоконтент будет играть со временем значимую роль в маркетинге, притягивая потенциальных клиентов.

Ключевые слова в видео

Недавно в YouTube возникли автоматические субтитры, работающие по правилу распознавания голоса. Их вы можете включить почти в каждое видео, кликнув на нужную кнопку.

Пока что их качество далеко от идеала, однако со временем ситуация изменится. YouTube сервис Google, поэтому поисковик его данные использует при ранжировании. Google может включать в выдачу результаты поиска видео, это неплохой шанс продвинуть свое видео в ТОП. Это значит, что на 1ую страницу SERP реально попасть не имея даже собственного сайта.

Следите за конкурентами

Присмотритесь внимательно к роликам, находящимся выше вашего, и попытайтесь оптимизировать свой. К примеру, просчитайте число ключевиков в субтитрах и описании, сделайте в вашем видео примерно такое же число вхождений.

Кроме того, полезно перед съемкой и загрузкой видео сделать анализ конкурентов, с которыми вам нужно будет бороться за позиции в выдаче.

Продвижение средствами YouTube

Сейчас продвижение видеороликов при помощи YouTube Advertise доступно лишь в США и Канаде, однако разработчики обещают запустить этот сервис и в других странах. Но уже сейчас можно использовать для рекламы систему AdWords.

Настройки очень просты — необходимо только определиться с бюджетом и таргетингом, а потом указать ссылку на видео, которое вы хотите рекламировать. Стоимость этого продвижения зависит от различных факторов, но в среднем она доступна для многих людей.

оптимизация видео

 

Популярные ошибки

  • Владельцам различных видео не нравится, что после окончания просмотра ролика на YouTube, пользователю предлагается посмотреть еще 12 других. Большая вероятность того, что там окажутся видео конкурентов. Поэтому можно использовать одну хитрость — добавлять лишнюю минуту к ролику, чтобы зрители закрывали окно сразу после просмотра. Однако такое решение сомнительно — оно может сыграть злую шутку и отпугнуть возможного зрителя. Люди, перед просмотром, обращают внимание на длительность видеоролика, и лишняя минута просто может их заставить отказаться от этого видео. Кроме того, не следует ставить паузу в конце ролика — специалисты часто наблюдают из-за этой причины падение рейтинга.
  • Еще одна ошибка — продвижение канала. Это не очень правильная стратегия, потому что канал, по каким-либо причинам, к примеру, по причине нарушения правил YouTube, могут закрыть, и тогда вы всё потеряете. Лучше всего завести несколько каналов, соответствующих вашей тематике.
  • «Черные» способы и накрутки есть не только в оптимизации веб-сайтов. В настоящее время есть много сервисов для не очень честного продвижения видео. Не советуем их использовать, они могут нанести вред. Даже если сейчас они приносят свои плоды, то завтра, вероятно, YouTube разработает новый алгоритм и наложит штрафные санкции на ваши видео.

Вывод

Видео — отличный канал, чтобы привлекать целевую аудиторию, сейчас он актуален в различных сферах бизнеса. Так как множество экспертов предсказывают огромное будущее видеоконтенту, следует ему уделить больше внимания. Если вы не использовали еще этот способ рекламы, то может стоит попробовать?

Комментарии

Добавить новый комментарий

Еще по теме:

Последние новости: