Как сделать сайт любимчиков поисковиков

Вебмастеров и оптимизаторов всегда беспокоили и беспокоят 3 важных вопроса:

  1. Как добиться индексирования всего сайта?

  2. Как сделать так, чтобы сайт появился в выдаче по конкретным запросам?

  3. Как привести на сайт хороший трафик?

Как добиться хорошего индексирования сайта?

Первое условие — сделать свой интернет-сайт более доступным для поисковика. Бывает, что вебмастера и оптимизаторы не знают, что их интернет-сайт (или какие-то его страницы) заблокировали поисковики. Такое иногда происходит случайно, к примеру, из-за недосмотра сисадмина, которому не понравилось возникновение в логах поискового робота.

Устранив подобную проблему у поисковика появится другой вопрос: «Сколько страниц сайта скачать?» Конечно, специалист попросит скачать все, иногда и не догадываясь, сколько всего неизвестных страниц у его интернет-сайта.

Дело всё в том, что веб-сайт, сделанный автоматически, даёт возможность генерировать неограниченное число url. Это является техническим мусором. К нему относятся такие «незаметные» черты:

  1. Перечень продукции. Если сайт так построен, что при каждой сортировке (по дате, виду товара, размерному ряду по сезонности) откроется новый адрес, то число размножившихся адресов в результате стремится к бесконечности.

  2. Деление по регионам. Одиночный интернет-сайт (со всеми вкладками) для всех регионов нахождения компании умножает число адресов.

  3. Облака тегов. Тут тоже все хорошо только в меру.

  4. Афиша. Опытным путем было выяснено, что определенные афиши можно пролистывать назад аж до 1812 года и понять, что в этот день на экранах не было фильмов.

Как поисковики борются с техническим мусором?

В процессе обработки крупных сайтов, имеющих более 1000 url, протекает процесс автоматической сегментации, то есть поисковик стремится понять структуру интернет-сайта по тем адресам, которые у него есть.

Адреса группируют автоматически, собирают «регулярные выражения» и выделяют более интересные сегменты для поиска. Остаются сегменты архивов и дублей, для того, чтобы стратегия обхода была гибкой и регулярно обновляющейся.

По существу это выглядит так: все сайты «подбрасываются» в выдачу и создают определенные картины, которые анализируются.

Как можно заставить интернет-сайт регулярно появляться в выдаче?

Самый популярный вопрос от собственников сайтов: где купить ссылки и какая у них стоимость? Безусловно, это очень важно, но лишь после подбора запросов, по которым Вы будете оптимизировать.

Выводы

Для того, чтобы ваш интернет-сайт был успешен в выдаче и нравился поисковым системам, требуется тесная связь оптимизаторов и специалистов поисковиков. Не надо отказываться от получения дополнительных данных, к примеру, значительных метрик, которые отражают отношение людей к вашему ресурсу. Эта информация существенно облегчит продвижение и поможет избавиться от явных ошибок, которые, не заметны на первый взгляд.

Комментарии

Добавить новый комментарий

Еще по теме:

Последние новости: